班会掠影 | PKU21大二上学期第二次班会

11月11日晚,元培学院2021级通班在B107召开本学期第二次班会。班主任朱毅鑫老师和信息科学技术学院教学副院长李文新老师参与了本次班会,并耐心解答了同学们的问题。

朱毅鑫老师介绍筹划中的交流项目

首先,朱毅鑫老师介绍了筹划中的交流项目,引起同学们强烈反响。针对同学们反映的大二课程难度大、学习内容多等情况,朱老师结合自己的学习经历,告诉同学们要适应大学的学习模式,在繁多的课程中有选择地分配时间,抓住学习的重点,看淡一些得与失。

李文新老师向同学们解答了有关培养方案的疑惑

李文新老师向同学们解答了有关培养方案的疑惑,并对同学们进行了疏导和鼓励;她从自己的早年经历出发,现身说法,鼓励同学们找到自己的兴趣所在。对于大学课程的学习,李文新老师提出了自己的独到见解,让同学们受益匪浅。

最后,两位老师对同学们提出的或普遍或个性化的问题进行了详细地解答。

参会同学

• 文案:尹思源 肖茜之